赵少康曾力劝…传郭台铭这天起义宣布参选!

鸿海集团创办人郭台铭和台北市长柯文哲与前立法院长王金平在8月23日纪念活动合体后,为三方结盟跨出第一步,现有媒体消息传出,9月初郭营新作战团队就位后,郭台铭预定于9月13日(中秋节)正式宣布参选,将以跳脱蓝绿的台湾的第三条路为号召,并在柯P配合下,启动全国连署冲高声势,而盟友王金平也会跟进表态挺郭并退党。

据《新新闻》报导,自郭台铭7月底返国至今,对选或不选总统、若要选是独力参选还是与柯王共组第三势力,一直拿不定主意。郭营主张留在党内抢党权,放眼2024年总统大选的主和派,与脱党放手一搏的主战派也相持不下,郭董主动征询赵少康等亲蓝人士,也多以胜算不高,且可能背负让国民党败选的历史罪人为由,力劝郭董打消参选念头。

但原传出8月18日的会面破局后,反而激发柯、王调整姿态,王表达愿挺郭选总统,也不坚持郭王配;柯P则释出善意,强调除了无法与郭搭档外,其他都可尽力配合。参选意志本就很强烈的郭台铭,得到柯、王力挺承诺后,加上韩国瑜某些做法让自己陷入争议,连带让声势重挫,使民调持续下滑,对第三势力胜选的估算转为乐观,才让郭董决心放手一搏,连部分鸿海老臣也改变看法转而支持老板参选。

目前郭营正积极重整辅选团队,除新上任接手第一线发言任务的电视台主播蔡沁瑜外,前国民党青年团总团长林家兴,以及在华府有记者经历的永龄基金会执行秘书陈佳圻等新血也陆续加入。

据了解,9月初郭营新作战团队就位后,郭台铭预定于9月13日(中秋节)正式宣布参选,将以跳脱蓝绿的台湾的第三条路为号召,并在柯P配合下,启动全国连署,而盟友王金平也会跟进表态挺郭并退党助冲高声势。

郭董参选后,声势如何还未可知,但可预期的是,国民党即将迎来2000年亲民党主席宋楚瑜出走后,再一次大分裂的重击。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *